Обязанности буфетчицы в стационаре

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Обязанности буфетчицы в стационаре». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Должна знать: правила санитарии и гигиены труда; назначение моющих средств и правила обращения с ними; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности; гигиенические требования при организации питания; режимы мытья кухонной и столовой посуды.

Санитарка-буфетчица имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

3.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.5. Вносить на рассмотрение руководства организации предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой ею работы.

3.6. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися ее деятельности.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. [Иные права, предусмотренные Трудовым законодательством Российской Федерации].

1.1. Санитарка-буфетчица относится к категории младшего медицинского персонала и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. Санитарка-буфетчица назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя].

1.3. На должность санитарки-буфетчицы принимается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование без предъявления требований к стажу работы.

1.4. Санитарка-буфетчица должна знать:

— правила санитарии и гигиены труда;

— назначение моющих средств и правила обращения с ними;

— правила ухода за пациентами;

— основы трудового законодательства;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

Обязанности буфетчицы в больнице по санпину номер

Должна знать: правила санитарии и гигиены труда; назначение моющих средств и правила обращения с ними; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности; гигиенические требования при организации питания; режимы мытья кухонной и столовой посуды.

Распоряжения старшей медицинской сестры, заведующего и врача стационара являются обязательными для буфетчицы.

Следить за маркировкой посуды и инвентаря, применять его строго по назначению. 2.16. Соблюдать технику безопасности, противопожарную безопасность, санитарно-противоэпидемический режим. 2.17. Обеспечивать высокую культуру обслуживания больных.

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя учреждения питания); Положение об учреждении питания, Должностная инструкция буфетчика, Правила внутреннего трудового распорядка.

Немедленно сообщать сестре-хозяйке о замеченных неисправностяхсистемы отопления, водоснабжения, канализации, электропроводки и т. д. 2.17. Своевременно информировать руководство отделения о необходимостиремонта оборудования и инвентаря буфетной. 2.18.

Помимо прав и обязанностей, сотрудница несет определенную ответственность. Свою работу она должна выполнять вовремя и аккуратно.

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Должностная инструкция буфетчицы буфета

Должностная инструкция

буфетчицы

Должностная инструкция буфетчицы.

Должность: буфетчица.

Предприятие:

Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 28-45 лет. Образование – не ниже средне-специального. Хорошее знание кассового аппарата и умение работать с деньгами (опыт работы на кассовом аппарате). Приятная внешность. Чистоплотная. Стрессоустойчивая. Клиентоориентированная (опыт работы с клиентами). Коммуникабельная. Правильная и грамотная речь.

Общая цель должности:

Обеспечивать предоставление услуг покупателям в рамках буфета, с целью сохранения постоянных клиентов и привлечения большего числа покупателей, а также прирост в спросе на покупаемую продукцию.

Обязанности буфетчицы в больнице

1. Общая часть

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность санитарки-буфетчицы оториноларингологического отделения, является неотъемлемой частью трудового договора, заключенного с работником, занимающим должность санитарки в урологическом отделении больницы.

1.2. На должность санитарки-буфетчицы оториноларингологического отделения назначается лицо, имеющее среднее (полное) образование без предъявления требований к стажу работы, имеющее личную медицинскую книжку, прошедшее профессиональную гигиеническую подготовку.

1.3. Назначается и освобождается от должности приказом главного врача больницы в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ.

1.4. Непосредственно подчиняется старшей медицинской сестре, медицинской сестре палатной, сестре-хозяйке отделения.

1.5. В своей работе руководствуется Уставом больницы, настоящей инструкцией, коллективным договором, правилами и инструкциями по организации хозяйственной деятельности, приказами и распоряжениями вышестоящих должностных лиц.

Буфетчица-раздатчица в больнице: должностные обязанности

Младший персонал, который находится в подмастерьях у врача в операционном блоке, обязан оказывать помощь в рамках оговоренной компетенции.Среди основных обязанностей: Стоит помнить, что, прежде всего такой документ не является точным руководством к действиям определенного работника и может быть дополнен и расширен согласно пожеланиям руководителя.Скачать типовую форму должностной инструкции санитарки На должность рентгенлаборанта может претендовать человек со средним медобразованием, закончивший специальные подготовительные курсы для сотрудников радиологических и рентгенлабораторий.



Функционал лаборанта состоит из следующих основных обязанностей: Важно!Обязательным условие для претендентов на должность рентгенлаборанта является соответствие по состоянию здоровья.

Не допускаются к работе с рентгеноборудованием люди с рядом заболеваний.К примеру, это поражения ЦНС, опухолевые заболевания, поражения печени, кровеносной системы, кожи.При наличии достаточного страхового стажа рентгенлаборанты вправе рассчитывать на досрочную пенсию для мужчин/женщин в возрасте 50/45 лет.

Уход за телом умершего пациента согласно профстандарту санитара 8.Комплекс мероприятий, которые санитарка выполняет согласно установленному руководством графику 9.Положения профстандарта, касающиеся ухода за пациентами с ограниченными физическими возможностями Прежде всего, это действенный инструмент кадровой политики.

При помощи профстандарта объективно определяется квалификационный уровень персонала.Утверждение в должности возможно только в том случае, если соискатель предъявит свидетельство об аккредитации специалиста, что является одним из предписаний профстандарта.Кроме того, градация квалификационных требований предъявляется всем сотрудникам здравоохранения, и она напрямую зависит от занимаемой должности.Трудовые функции, рассматриваемые в профстандарте санитарки, свойственны категориям сотрудников (по уровню их профпригодности).

Трудовые функции, рассматриваемые в профстандарте санитарки, свойственны категориям сотрудников (по уровню их профпригодности).Графики для внедрения профстандартов в учреждениях Министерства здравоохранения составляются ввиду специфики отрасли.От четкости требований и неукоснительности их исполнений зависит здоровье и благополучие пациентов.

Профстандарт актуален для руководителя медицинского учреждения для упорядочивания штатной политики внутрикорпоративного контроля над исполнением сотрудниками своих обязанностей.В реестре федеральных профстандартов данный документ зарегистрирован под номером 647.

Читайте также:  Налоги с продажи квартиры c 2020 года

Целью его создания является формирование оптимальных условий для всех пациентов внутри медучреждения.По Единому Квалификационному Справочнику ЕКС данная должность имеет официальное название «Санитарка».

1.1. Санитарка-буфетчица относится к категории младшего медицинского персонала и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя].

1.2. Санитарка-буфетчица назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя].

1.3. На должность санитарки-буфетчицы принимается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование без предъявления требований к стажу работы.

1.4. Санитарка-буфетчица должна знать:

— правила санитарии и гигиены труда;

— назначение моющих средств и правила обращения с ними;

— правила ухода за пациентами;

— основы трудового законодательства;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

Санитарка-буфетчица имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.

3.2. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

3.4. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.5. Вносить на рассмотрение руководства организации предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой ею работы.

3.6. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися ее деятельности.

3.7. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. [Иные права, предусмотренные Трудовым законодательством Российской Федерации].

Санитарка-буфетчица несет ответственность:

4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. гражданским законодательством

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Должностная инструкция буфетчика в здравоохранении 2017

Рабочее место буфетчика зависит от вида и типа буфета, в котором он работает.

В стационарных буфетах, оборудованных буфетными стойками с закрытыми витринами все изделия покупателю отпускает буфетчик, он же рассчитывается с потребителями. На рабочем месте буфетчика должно быть достаточное количество чистой посуды, щипцы для бутербродов и мучных изделий, приборы для раскладывания готовой продукции, ключ для откупоривания бутылок.

В зависимости от ассортимента реализуемой через буфет продукции, буфеты оборудуются электроплитами, печами СВЧ, кофеварочными аппаратами, холодильниками, термоприлавками (мармитами), весами, шкафами-сервантами для хранения посуды.

Для удобства расчета с потребителями рабочее место буфетчика оснащается контрольно-кассовым аппаратом и микрокалькулятором.

В зонах массового отдыха часто организуются выездные буфеты.

При приеме на работу наниматель заключает с буфетчиком договор о материальной ответственности за сохранность вверенных ему ценностей.

Буфетчик вступает в должность после полной инвентаризации всех материальных ценностей, находящихся в буфете и несет полную материальную ответственность за сохранность ценностей, находящихся у него под отчетом.

Буфетчик обязан иметь личную санитарную книжку установленной формы, в которую заносятся результаты медицинских осмотров.

Формы организации труда

Форма организации труда буфетчика может быть как индивидуальная, так и коллективная (бригадная) и зависит от объема выполняемых работ по обслуживанию посетителей. Создаваемые бригады, как правило, комплексные, состоящие из работников разных специальностей и профессий. Разновидностью комплексных бригад являются сквозные бригады, объединяющие работников, занятых в нескольких сменах, но работающих по единому для обеих смен заданию.

-физическая сила и выносливость, так как его рабочее место- это место напряжённой, физически нелёгкой работы;

-обоняние, зрение и слух без значительных отклонений;

-здоровая кожа;

-хорошая память, ему необходимо безупречно знать наименование, цены блюд и напитков, где они хранятся;

-быстрота движений (скоординированность);

-эмоциональная устойчивость, развитое зрительное восприятие;

-развитый эстетический вкус, внешний вид, оформление блюд влияют на спрос покупателей;

-терпение,

-выдержка, выносливость,

-умение владеть собой,

-высокая нравственность,

-честность, энергичность,

-аккуратность,

-общительность;

хронические заболевания органов дыхания (тяжёлые формы);

хронические сердечно-сосудистые заболевания (тяжёлые формы);

хронические желудочно-кишечные заболевания (с частыми обострениями);

хронические заболевания печени и желчевыводящей системы (с частыми обострениями);

сахарный диабет и другие эндокринные заболевания;

заболевания нервной системы, психические заболевания;

стойкое понижение слуха (учитывается степень);

кожные заболевания (в том числе и аллергические);

снижение остроты зрения (учитывается степень);

хронические женские болезни, резкое нарушение менструального цикла.

Борисовский политехнический профессиональный лицей №1 (г. Борисов, ул. 50-лет БССР,4);

Борисовское ПТУ №205 (г. Борисов, ул. Гагарина,91);

Молодеченское ПТУ №87 приборостроения (г. Молодечно, ул. В.Гостинец,42);

Гомельское ПТУ № 224 торговли (246028, г. Гомель, ул. Ландышева, 59);

Гродненское ПТУ № 225 торговли (230005, г. Гродно, ул. Терешковой, 18);

Профессионально-техническое училище № 221 кулинарии (220021, Минск, Партизанский проспект, 70 А).

должностная инструкция буфетчика в столовой В разделе Прочие карьерные вопросы на вопрос Должностная инструкция санитарки буфетчицы? заданный автором Кристина воложанина лучший ответ это Должностная инструкция санитарки-буфетчицы На должность санитарки-буфетчицы назначается лицо, прошедшее индивидуальное обучение.

Назначается и увольняется главным врачом больницы в соответствии с действующим законодательством. Непосредственно подчиняется старшей медицинской сестре отделения.

В своей работе руководствуется распоряжениями вышестоящих должностных лиц, настоящей инструкцией. 1. Получает готовую пищу на пищеблоке, проверяет ее по весу и счету.

должностная инструкция буфетчика в столовой В разделе Прочие карьерные вопросы на вопрос Должностная инструкция санитарки буфетчицы?

1. Получает готовую пищу на пищеблоке, проверяет ее по весу и счету.

Расписывается в раздаточной ведомости.

2. Производит раздачу больным пищи, согласно меню и назначенной диете. 3. Производит подогрев пищи и раздает ее в горячем виде.

В разделе Прочие карьерные вопросы на вопрос Должностная инструкция санитарки буфетчицы?

заданный автором Кристина воложанина лучший ответ это Должностная инструкция санитарки-буфетчицы

На должность санитарки-буфетчицы назначается лицо, прошедшее индивидуальное обучение.

Назначается и увольняется главным врачом больницы в соответствии с действующим законодательством.

Непосредственно подчиняется старшей медицинской сестре отделения.

В своей работе руководствуется распоряжениями вышестоящих должностных лиц, настоящей инструкцией.

Получает готовую пищу на пищеблоке, проверяет ее по весу и счету. Расписывается в раздаточной ведомости.

2. Производит раздачу больным пищи, согласно меню и назначенной дие��е.

Кто в стационаре имеет право заниматься раздачей пищи и кормлением пациентов без буфетчицы

На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии. На бесплатную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

Вносить на рассмотрение руководства организации предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой ею работы. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися ее деятельности.

Читайте также:  Как списать основные средства, не соответствующие критериям актива

Повышать свою профессиональную квалификацию. Ответственность Санитарка-буфетчица несет ответственность: 4. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. Должностная инструкция буфетчицы в больнице Во время отсутствия рентгенолаборанта командировка, отпуск, болезнь и пр.

Подготавливает контрастные вещества и больных к процедуре; 2. Делает томограммы, рентгенограммы, проводит фотообработку и участвует в рентгеноскопии. Подготавливает к приему больных свое рабочее место и рабочее место врача. Систематически работать над повышением своей квалификации.

Права Рентгенолаборант имеет право: — допуска к медицинским амбулаторным картам больного и другим Документам, необходимым для проведения рентгенологического исследования, по согласованию со старшей медицинской сестрой отделения; — осуществлять контроль за работой младшего персонала в рентгеновском кабинете, за работой техника по ремонту аппаратуры; — выдавать рентгеновские снимки, в необходимых случаях, на Руки больным после их описания врачом-рентгенологом; — требовать от посетителей соблюдения внутреннего распорядка; — овладевать смежной специальностью; — повышать свою квалификацию на курсах усовершенствования в Установленном порядке; — предъявлять требования заведующему рентгеновским отделением По созданию необходимых условий на рабочем месте, обеспечивающих Качественное выполнение должностных обязанностей.

Оформляет необходимую медицинскую документацию; 2. Следит за дозой рентгеновского излучения, исправностью рентгеновского аппарата, за соблюдением чистоты и порядка в рентгенокабинете. При необходимости оказывает первую медицинскую помощь пострадавшим от электрического тока. Проводить самостоятельно обычные рентгенографии костно-суставного аппарата, фотообработку рентгенограмм. Следить за дозой рентгеновского излучения, которую должен Получить больной, точно придерживаясь указаний врача-рентгенолога.

Не давать на рентгеновский аппарат нагрузки превышающие Паспортные данные аппарата. Выполнять своевременно все распоряжения врача-рентгенолога. Следить за своевременным поступлением больных и проверять Их сопроводительный документ. Вести медицинскую учетно-отчетную документацию по утвержденным формам. Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, охраны труда и техники безопасности.

Уметь оказать первую медицинскую помощь пострадавшим от Электрического тока. Должностная инструкция санитарки-буфетчицы Всего санитарка должно осуществлять несколько типов деятельности, которая в свою очередь разделяется на некоторые подгруппы. Прежде всего, это: Более расширенную версию должностной инструкции, а также список обязательств и требований рассмотрим ниже.

Права и обязанности санитарки разнятся в зависимости от места работы младшего медицинского персонала. Стоматологический кабинет или клиника, палата— определяет список должностных обязанностей, согласно общим требованиям. При этом существуют общие обязанности, которые должны выполнять сотрудники не зависимо от характера и направления клиники и оказания медицинских услуг: Скачать образец должностной инструкции санитарки Обязательства и степень ответственности санитарки, которая считается палатной, несколько разнятся от общей должностной инструкции младшего медицинского персонала.

Среди них: К слову, стоит еще посмотреть на то, как выглядит должностная инструкция подсобного рабочего в году. Обязанности буфетчицы в больнице — pravo- Младший персонал, который находится в подмастерьях у врача в операционном блоке, обязан оказывать помощь в рамках оговоренной компетенции. Среди основных обязанностей: Стоит помнить, что, прежде всего такой документ не является точным руководством к действиям определенного работника и может быть дополнен и расширен согласно пожеланиям руководителя.

Скачать типовую форму должностной инструкции санитарки На должность рентгенлаборанта может претендовать человек со средним медобразованием, закончивший специальные подготовительные курсы для сотрудников радиологических и рентгенлабораторий. Обязательным условие для претендентов на должность рентгенлаборанта является соответствие по состоянию здоровья. Не допускаются к работе с рентгеноборудованием люди с рядом заболеваний.

К примеру, это поражения ЦНС, опухолевые заболевания, поражения печени, кровеносной системы, кожи. Должностная инструкция буфетчицы в больнице- Должностная. Уход за телом умершего пациента согласно профстандарту санитара 8. Комплекс мероприятий, которые санитарка выполняет согласно установленному руководством графику 9. Положения профстандарта, касающиеся ухода за пациентами с ограниченными физическими возможностями Прежде всего, это действенный инструмент кадровой политики.

При помощи профстандарта объективно определяется квалификационный уровень персонала. Утверждение в должности возможно только в том случае, если соискатель предъявит свидетельство об аккредитации специалиста, что является одним из предписаний профстандарта.

Кроме того, градация квалификационных требований предъявляется всем сотрудникам здравоохранения, и она напрямую зависит от занимаемой должности. Трудовые функции, рассматриваемые в профстандарте санитарки, свойственны категориям сотрудников по уровню их профпригодности. Графики для внедрения профстандартов в учреждениях Министерства здравоохранения составляются ввиду специфики отрасли. От четкости требований и неукоснительности их исполнений зависит здоровье и благополучие пациентов.

Профстандарт актуален для руководителя медицинского учреждения для упорядочивания штатной политики внутрикорпоративного контроля над исполнением сотрудниками своих обязанностей. В реестре федеральных профстандартов данный документ зарегистрирован под номером Целью его создания является формирование оптимальных условий для всех пациентов внутри медучреждения. Буфетчица раздатчица в больнице должностные обязанности Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции буфетчика столовой , образец года.

На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием и стажем работы. Не забывайте, например, каждая инструкция буфетчика в столовой выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать буфетчик. Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно. На время отсутствия буфетчика командировка, отпуск, болезнь, пр. Обязанностями буфетчика являются: а Специальные профессиональные обязанности: — Отпуск готовой для потребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных мучных кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги.

Должностная инструкция младшей медицинской сестры по уходу

  1. Общие положения

1.1. На должность младшей медицинской сестры по уходу за больными назначается лицо с образованием не ниже незаконченного среднего и окончившее курсы младших медицинских сестер по уходу за больными. Необходимо также проводить специальное обучение на рабочем месте после зачисления на должность.

1.2. Младшая медицинская сестра по уходу за больными назначается на должность и увольняется с должности на основании приказа главного врача по представлению заведующего отделением и старшей медицинской сестры.

1.3. Младшая медицинская сестра по уходу за больными в своей работе подчиняется старшей медицинской сестре отделения, палатной медицинской сестре.

1.4. В своей работе младшая медицинская сестра по уходу за больными руководствуется положением об отделении анестезиологии-реаниматологии и отделении реаниматологии и интенсивной терапии, правилами внутреннего трудового распорядка отделения, настоящей должностной инструкцией.

  1. Младшая медицинская сестра по уходу за больными обязана:

Кто может ухаживать за больными

Осуществление ухода за лежачими больными ложится на плечи всего медицинского персонала. Но суть остаётся в том, что основные мероприятия по уходу выполняют именно санитарки отделения, причём у каждой имеются свои функциональные обязанности.

Читайте также:  Единовременное пособие при рождении ребенка в 2022 году
Палатная санитарка Уборщица Буфетчица
  • Перестилание;
  • Гигиенический уход;
  • Дыхательная гимнастика;
  • Смена нательного белья, памперсов;
  • Кормление;
  • Подача судна, утки;
  • Противопролежневые мероприятия;
  • Транспортировка пациента на различные исследования;
  • Обработка инвентаря, которым осуществляется уход.
  • Мытьё полов в палате;
  • Обработка инвентаря (судна, утки, клеенки).
  • Раздача еды;
  • Кормление;
  • Обработка посуды;
  • Проверка сроков годности продуктов пациентов.

Таким образом, очевидно, что только санитарка занимается непосредственно уходом за пациентами и не касается раздачи еды и уборки отделения.

Обязанности буфетчицы в больнице

На удержание из начисленной заработной платы существует судебное решение или норма, установленная законодательством.

Санитарка-буфетчица должна знать: — правила санитарии и гигиены труда; — назначение моющих средств и правила обращения с ними; — правила ухода за пациентами; — основы трудового законодательства; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты. 2.

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя учреждения питания); Положение об учреждении питания, Должностная инструкция буфетчика, Правила внутреннего трудового распорядка.

Сегодня предлагаем обсудить следующую тему: «Обязанности буфетчицы в больнице». Если возникнут вопросы, то вы обязательно найдете ответы в статье. Если все же потребуются уточнения, то обращайтесь к дежурному юристу.

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя учреждения питания); Положение об учреждении питания, Должностная инструкция буфетчика, Правила внутреннего трудового распорядка.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать буфетчик. Об обязанностях, правах и ответственности.

Должностная инструкция санитарки буфетчицы хирургического отделения

В период отсутствия буфетчика столовой (отпуска, временной нетрудоспособности, др.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.

Перед осуществлением деятельности буфетчик столовой проходит обучение навыкам оказания первой доврачебной помощи пострадавшим.

На должность санитарки-буфетчицы принимается лицо, имеющее среднее (полное) общее образование без предъявления требований к стажу работы.

За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Следить за тем, чтобы порции соответствовали нормам, положенным для выдачи больным. После приема пищи производить мытье посуды, уборку буфетной и столовой. Следить за правильным сбором и своевременным выносом пищевых отходов за пределы отделения. Регулярно проводить текущую и генеральную уборку помещения столовой, буфетной и раздаточной.

Функции кастелянши в больнице

Кто это и что она должна уметь? Это не обязательно человек с образованием, стажем и определенными умениями.

Кастелянша должна быть ответственна и педантична во многих вопросах.

От кастелянши зависит, какую одежду и обувь будут носить сотрудники лечебных учреждений, труженики производственных, строительных, ремонтных и транспортных кампаний, рабочие домов отдыха, санаториев, гостиниц и различных организаций, где используется спецодежда. За качеством получаемого нового и используемого (после стирки или глажки) постельного белья, полотенец, халатов, комбинезонов, портьер, перчаток, рукавиц тоже следит кастелянша. Кто это может делать, кроме нее?

Только она, потому как эта профессия предполагает на этой должности материально ответственного человека, который занимается хранением, ведением приходной документации и, если необходимо, списанием старых и непригодных принадлежностей.

Можно ли перевести сестру-хозяйку в кастеляншу и санитарку-буфетчицу в буфетчика?

Учреждение вправе перевести сестру-хозяйку в кастеляншу, санитарку-буфетчицу в буфетчика с их согласия.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: , , В указанных нормативных актах говорится о необходимости проведения оптимизации штатной численности учреждений, уточнения и конкретизации трудовых функций работников, оценки соответствия выполняемой работы трудовым функциям, указанным в трудовых договорах работников. Т. оптимизация численности младшего медицинского персонала учреждений здравоохранения, в первую очередь, должна быть направлена не на сокращение работников, а на осуществление перевода их на должности, соответствующие выполняемым функциям.

Прочий персонал в учреждениях здравоохранения — это немедицинский персонал, т. . работники, не имеющие медицинского образования и выполняющие виды деятельности, не относящиеся к лечебно-диагностическому процессу (Письмо Минздрава РФ от 25. 10. 2012 № 16-5/10/2-3238).

Изменение определенных сторонами условий трудового договора связанных с трудовой функцией, т. перевод на другую работу допускается только по соглашению сторон трудового договора (ст.

72 ТК РФ). из числа младшего медицинского персонала на иные должности прочего персонала с изменением их трудовой функции возможно только с их согласия. Перевод работника на другую работу оформляется путем подписания дополнительного соглашения к трудовому договору, в котором отражаются все изменившиеся условия: новое наименование должности, обязанности работника, новые условия оплаты труда. Подписанное сторонами дополнительное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора и документом, подтверждающим согласие работника на перевод.

Читайте бесплатно в системе Главный врач:

Новый профстандарт «Младший медицинский персонал»

В январе 2016 приказом Министерства труда и соцзащиты был утвержден новый профстандарт «Санитарка», или «Младший медицинский персонал», в котором определено и официально зарегистрировано, что входит в обязанности младшего медицинского персонала. В нашей статье мы разберемся, насколько важно не упустить его из виду и что грозит руководству клиники в случае пренебрежения документом.

Профстандарт «Санитарка», или «Младший медицинский персонал», как и любой другой профессиональный стандарт, был разработан для того, чтобы у руководства появилась возможность четко определить и разграничить то, что входит в обязанности сотрудника, а что нет. Другими словами, в нем изложены характеристики тех видов профессиональной деятельности, которые являются обязательными для выполнения сотрудником.

Как можно видеть, в появившемся документе выделены два типа общих трудовых функций. Во-первых, это уход за пациентами клиники, во-вторых, уборка помещений в медучреждении (врачебных кабинетов, палат для пациентов и др.), перемещение различных материальных объектов, в-третьих, обработка тел умерших, работа с медицинскими отходами.

До создания профстандарта для младшего медицинского персонала у работников отдела кадра всегда стоял вопрос, как при составлении штатного расписания правильно обозначить вспомогательного медработника, как отличить младшую медсестру от санитарки, какое название должности будет корректным.

Но сейчас новый документ четко разделил младшую медицинскую сестру и санитарку.

Теперь выделяют уровни квалификации отдельной трудовой деятельности, которые, в свою очередь, напрямую зависят от того набора навыков и умений, которыми обладает сотрудник, а также от обязанностей, определяемых для него руководством.

Разницу в определении этих двух должностей можно увидеть при их сравнении. Для начала возьмем сотрудника с указанием должности «санитарка».

Согласно профстандарту «Младший медицинский персонал», в ее обязанности входит именно санитарное обслуживание.

Тут можно назвать такие виды деятельности, транспортировка объектов клиники, своевременная утилизация медицинских отходов, обработка медицинского оборудования, уборка помещений медучреждения, обработка тел умерших больных.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *